Mutu Shalawat Untuk Nabi & Keluarganya

Expires in 2 months

10 February 2022

Views: 26

Shalawat untuk Nabi SAW & keluarganya meraup keutamaan tukang peras untuk umat Islam, baik di dunia maupun di akhirat kelak. Kira-kira keutamaan shalawat untuk rasul dan keluarganya antara lainnya.

Pertama serasi sabda Rasulullah SAW “Di hari tutup nantinya saya berada di dekat tandingan. Siapa yang amal buruknya lebih takaran dari jasa baiknya, hamba akan menutupnya dengan shalawat padaku terlintas amal baiknya menjadi kian berat karena shalawat. ” (Al Bihar 7/304/72).

Ke-2 sesuai tutur Rasulullah SAW “Siapa yang bershalawat padaku tiga periode setiap tarikh dan 3 kali ketika malam perian, karena nestapa dan cita padaku, oleh karena itu Allah SWT berhak mengampuni dosa-dosa tatkala hari itu dan malam itu. ” (Ad Da’awat Ar Rawandi 89 perkara 224 hadis 226).

Ke-3 sesuai ceramah Rasulullah SAW “Siapa yang bershalawat padaku saat mau membaca Al Qur’an, malaikat akan selalu memohonkan izin untuknya tengah namaku terpendam dalam kitab tersebut. ” (Al Bihar 94/71/65).

Keempat sesuai tutur Rasulullah SAW “Di unik malam saya diperjalankan mi’raj menuju ruang udara, kemudian saya melihat malaikat yang mempunyai seribu tangan, setiap tangan memiliki sewu jari. Malaikat tersebut menghitung dengan jarinya, kemudian aku bertanya di dalam Jibril, siapakah malaikat hal itu dan segalanya yang dihitungnya?

Jibril menyangkal dia malaikat yang memiliki tugas utk menghitung di setiap tetes hujan, dia menghapal setiap tetes hujan yang diturunkan di langit ke bumi. Dulu aku bertanya pada malaikat tersebut, apakah kamu menafsirkan berapa tetes hujan yang diturunkan dr langit di bumi sejak dunia diciptakan oleh Almalik?

Ia menyongsong, Ya Rasulullah saw, demi Almalik yang mengutusmu membawa keridaan pada makhluk-Nya, aku tak hanya mengarifi setiap titik hujan yang turun, namun aku sertaterus, tahu secara rinci meski jumlah titik hujan yang jatuh tatkala daratan, lautan, bangunan, raudah, tanah yang bergaram & di pesara. Lalu Rasulullah saw SAW berkata “Aku terkesiap dengan edan dan kemampuan hafalan di perhitungan mereka. ”

Bertugas dengan merek[ki] shalawat, dan lalu malaikat tersebut berkata “Ya Rasulullah ada hal yang tak dapat aku tegak dan hafal dengan rekapitulas tangan & jariku itu. Rasulullah SAW bertanya “Perhitungan apakah ini? ” Ia menjawab “saat suatu kaum dari ummatmu hadir yang suatu majelis, kemudian namamu disebutkan ketika majelis mereka, lalu tersebut bershalawat padamu. Pahala shalawat mereka hal itu yang tidak sanggup aku hitung. ” (Al Mustadrah Syeikh An Nuri penggal 5, 355, hadis ke-72).

Kelima serasi sabda Rasulullah SAW “Seperti orang mengungam, aku juga pernah meranyau pamanku Hamzah bin Abdullah dan saudaraku Ja’far Ath Thayyar. Keduanya memegang tempat makanan buncit buah pidara kemudian merencanakan memakannya tidak lama buah pidara itu berubah memerankan buah anggur, kemudian itu memakannya tak lama risiko anggur tersebut berubah memerankan buah kurma yang masih segar.

Pada mereka memakan buah kurma tersebut tak lama gue mendekati dan bertanya pada mereka “Demi ayahku memerankan tebusan kalian, amal barang apa yang mengelokkan utama yang didapatkan kalian? Mereka menyerang “Demi ayak dan ibuku menjadi tebusanmu, kami menelan amal yang paling utama adalah shalawat padamu, memberi minum hewan cinta di Ali bin Abi Thalib (Ad Da’awat Ar Rawandi, halaman 90 bab 224 hadist ke-227).

Keenam mengatakan Imam Ja’fat Ash Shadiq “Siapa yang tak piawai menutup dosa-dosanya, maka perbanyaklah shalawat saat Muhammad dan keluarganya, sebab shalawat hal itu benar-benar bisa menghancurkan dosa-dosa. ” (Al Bihar 94/47/2, 94/63/52). https://www.elsholat.com/ begitu padat keutamaan shalawat untuk nabi dan keluarganya, oleh karena itu mari kita perbanyak bershalawat.

Homepage: https://www.elsholat.com/

Share