Информация по замене радиоэлектронных компонентов на аналоги. Информация пополняется. Если есть, что добавить,добавляйте. (2/9)
Но это хлеб сервисменов, врядли кто продаст. К счастью контроллеры намного реже ломаются они кренкой защищены. После замены компонентов запуск так и не произошел,вероятно что зацепило что то еще.
Застройщик сэкономил и приобрел котлы с одним теплообменником, что является ошибкой или коммерческим умыслом компании Сантехгаз. Ключ активации - Программы для Windows. Пара файлов со схемой подключения, подробным описанием и размерами: 1. В том то и дело, перерисовал, с платы как завод сделал и включена она не по даташиту.
Информация по замене радиоэлектронных компонентов на аналоги. Информация пополняется. Если есть, что добавить,добавляйте. (2/9) - При осмотре выяснилось, выходной транзистор микросхемы пробит, предохранители на 2 А перегорели оба. По отзывах и на практике от немного заниженного или завышенного напряжения.
С таким встречаюсь впервые, поэтому пока не знаю как быть. Ситуация такая: Fubag in 160, работал отлично, пока не появилось желание отрезать им уголок. Ее успешно поменял, правда пришлось попотеть. При запуске индикация в норме, а вот дуга зажигается не очень хорошо, а горит еще хуже. Дуга свистит очень громко вместе с инвертором. При изменении тока в меньшую сторону, примерно 130а, появляется небольшая возможность варить. Тоже свистит, но тише и прогревает деталь. При очень низких токах слышны странный непостоянный треск или свист в трансах, причем кажется, что в обоих. Напряжение хх ~60в, но оно скачет. Мультиметром не смог померять взял осциллограф - он показыет странные пачки импульсов. На этом сайте нашел мануал по ремонту этой модели. Лежит аппарат на столе разобранный, чтобы можно было все промерять без особого труда, я отделил силовой модуль от основной платы и соединил все проводами. Вентилятор не подключал, так без нагрузки вообще аппарат греется, не сильно, примерно, до 39-42 за 5 мин. Греются оба транса, и модуль. По фубагам им подобным все форумы забиты сообщениями что аккуратнее в них с проводочками надо, не все так просто. С Фубагами так лучше не шутить. Имеется аппарат Fubag in 130. Сломался после того как его при работе не в процессе сварки тряхнули.<br замена этого внутри что-то вспыхнуло типа вспышки фотоаппарата. И ещё рядом с пыхнутым диодом чип компоненты тоже какие-то оплавленные их тоже выделил. Наверное вопросы мои дилетантские Всё таки наверное каждый должен заниматься своим делом и обращусь пожалуй с специализированный центр. Все это стоит по питанию. Что еще сгорело сказать сложно проверять все что рядом: диоды, стабилитроны, транзисторы и т. Как я понял отсутствует дежуркат. И вот с нова аппарат перестал включаться. Решил отремонтировать сам,но боюсь что без посторонней fsd210 не обойтись. После замены компонентов запуск так и не произошел,вероятно что зацепило что то еще. Буду очень признателен за помощь в ремонте аппарата. Может кто подскажет где какое напряжение померить. Поменял драйвер, сигналы все в норме, tny268.
Короткие импульсы напряжения он гасит на себе, а при более продолжительных должен сжечь предохранитель если он есть. К счетчикам бывают штатные импульсные датчики Холла. Очевидно, придётся скорректировать и стоимость оборудования. Учтите что сделав ремонт газового оборудования за все последствия отвечаете вы сами Очень плохой блок питания. Пробую подать 24 В, от внешнего тоже ничего не мигает. Визуально осматриваем, прозваниваем на предмет короткого где-нибудь.. Слитые ноги 3, 4 и 5, 6. Короче я так думаю что надо было одновременно подавать 220в на вход и внешнее питание, тогда она заводится, а просто от 25 в она не замигает, видимо контроллер контролирует высокое напряжение. Сответственно подготовленная вода в контуре отопления проблем не вызывает, а вот жесткая вода в проточном контуре приводит к образованию накипи и выходу из строя всего теплообменника. Кроме того критичным является наличие заземления - опять же датчик пламени.