Анализ стихотворения саши черного воробей

16 November 2018

Views: 128

Мнение о стихотворении Саши Чёрного воробей

Download: http://katssoduca.hotelsvr.ru/?dl&keyword=%d0%b0%d0%bd%d0%b0%d0%bb%d0%b8%d0%b7+%d1%81%d1%82%d0%b8%d1%85%d0%be%d1%82%d0%b2%d0%be%d1%80%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d1%8f+%d1%81%d0%b0%d1%88%d0%b8+%d1%87%d0%b5%d1%80%d0%bd%d0%be%d0%b3%d0%be+%d0%b2%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b1%d0%b5%d0%b9&source=pastelink.net

Я желаю вам хорошего настроения. Подружись со мной, пичужка, Будем вместе в доме жить, Сядем рядышком под вьюшкой, Будем азбуку учить... Бархат — плотная ткань с мягким гладким и густым ворсом. Он, наверное, даже сочувствует ему, надеется на лучшее.

В каких словах ь не обозначает мягкости предшествующего согласного? Прочитайте эту часть, передав и эмоции мальчика, и эмоции слона. AABB - смежная 2-я - 4 строки, четверостишие.

Мнение о стихотворении Саши Чёрного воробей - Здесь напечатан его «Дневник резонёра», подписанный «Сам по себе».

Тема: «Стихотворения Саши Черного «Воробей», «Слон» Цели: 1 образовательные: а продолжить изучение творчества С. Черного на примере стихотворений «Воробей» и «Слон»; б учить анализировать лирическое произведение; в учить находить изобразительно- выразительные средства и определять их роль; 2 развивающие: а развивать технику выразительного чтения; б расширять словарный запас; 3 воспитывающие: а воспитывать нравственные качества: сострадание, любовь к животным. Ты, дружок, не зевай: Думай, сравнивай, размышляй. Речевая разминка Перепел перепелку и перепелят В перелеске прятал от ребят. «Что ты тискаешь утенка? Кто хочет прочитать это стихотворение? Выразительное чтение учащимися данного стихотворения. Введение в тему - Сегодня на уроке мы продолжим знакомство с произведениями С. Маленький мальчишка В сером армячишке По двору летает, Крошки подбирает. Работа по теме урока 1. Первичное чтение стихотворения «Воробей» выразительно читаю стихотворение «Воробей» 2. Прочитайте это стихотворение самостоятельно. Постарайтесь представить то, о чем вы читаете. Постарайтесь представить себе воробья. Какую картину вы себе представили? И чувство просьбы, и некоторую досаду, что не всё достанется воробью. Какую картину вы себе представили? Злюка Автор недоволен, что ветер-злюка сыплет снегом на воробья. Попробуем прочитать это четверостишие, выражая настроение автора. О чем просит автор воробья? Он просит воробья подружиться с ним. Вьюшка- это крышка в деревенской избе, которая закрывает печную трубу для сохранения тепла. Остаться зимовать в его доме Он даже мечтает, что они с воробьём вместе будут учить азбуку. Прочитайте этот отрывок с просьбой, попросите воробья. Какую картину вы себе представили? Давайте, например, прочитаем третье четверостишие. Попробуйте почувствовать этот ритм. Загадка Ходит длинный, пасть с клыками, Ноги кажутся столбами. Как гора огромен он. Ты узнал, кто это? Первичное чтение стихотворения «Слон» - А теперь мы познакомимся еще с одним стихотворением Саши Черного. Подходит ли он к данному произведению? Анализ стихотворения «Слон» - Кто с кем разговаривает? Найдите в стихотворении и прочитайте. Выразительное чтение стихотворения «Слон». О ком они: о животных или о людях? Рефлексия -Оцените свою работу на уроке с помощью сигнальных карточек. Домашнее задание Выучить стихотворение, которое больше всего понравилось.
Лебедева-Кумача: Вставай, страна огромная, Вставай на смертный бой С фашистской силой темною, С проклятою ордой! Анализ стихотворений «Что ты тискаешь утенка? ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА СРОЧНО НАДО , А Я ЧИСТО ФИЗИЧЕСКИ НЕ УСПЕВАЮ!!! Принимают и сохраняют учебные задачи. Мальчик стал гимназистом в возрасте десяти лет. Работа по теме урока 1. Любая стопа может повторяться в строке несколько раз от одного до восьми, и более. Нельзя мучить птиц и животных.

Share