Конспект урока окружающего мира и
» и вогнутые речные долины, балки, впадины, овраги, др. Цель: Познакомиться с новыми понятиями «овраг» и «холм».
Изучение природоведения в 5-м классе школы VIII вида направлено на обобщение знаний. Виден край, да не дойдёшь горизонт 2. Какой материк имеет только северные берега?
Конспект урока окружающего мира и - Нижний Новгород Верхняя часть Рис.
Основные формы земной поверхности - это равнины и горы. Равнины — это ровные или почти ровные участки земной поверхности. Равнины бывают плоские и холмистые. На равнинах можно встретить возвышения — холмы и углубления — овраги. Горы — это очень неровные участки земной поверхности, которые сильно возвышаются над окружающей местностью. Одиночную гору встретишь редко, чаще всего горы расположены рядами — горными хребтами. В чем сходство и различие холма и горы? В чем сходство и различие холма и горы? И холм, и гора возвышаются над окружающей местностью. Они имеют одинаковые части: подошву подножие , склоны, вершину. Подошва подножие — это место, где начинается холм или гора. Вершина - самая высокая часть холма или горы. Между вершиной и подошвой располагаются склоны. Они бывают крутые и пологие. Холмы имеют высоту до 200 метров, а горы — более 200 метров. Высота гор бывает разной. Одни из них возвышаются на несколько сотен метров, другие — на несколько километров! Вершины очень высоких гор даже летом покрыты снегом. Формы земной поверхности Презентация по окружающему миру учителя начальных классов МОУ «СОШ с. Основные формы земной поверхности - это равнины и горы. РАВНИНЫ Равнины — это ровные или почти ровные участки земной поверхности. Равнины бывают плоские и холмистые. На равнинах можно встретить возвышения — холмы и углубления — овраги. ГОРЫ Горы — это очень неровные участки земной поверхности, которые сильно возвышаются над окружающей местностью. Одиночную гору встретишь редко, чаще всего горы расположены рядами — горными хребтами. В чем сходство и различие холма и горы? И холм, и гора возвышаются над окружающей местностью. Они имеют одинаковые части: подошву подножие , склоны, вершину. Подошва подножие — это место, где начинается холм или гора. Вершина - самая высокая часть холма или горы. Между вершиной и подошвой располагаются склоны. Они бывают крутые и пологие. Холмы имеют высоту до 200 метров, а горы — более 200 метров. Высота гор бывает разной. Одни из них возвышаются на несколько сотен метров, другие — на несколько километров! Вершины очень высоких гор даже летом покрыты снегом.
Корни растений не дают разрушаться почве. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Одиночную гору встретишь редко, чаще всего горы расположены рядами — горными хребтами. Значит, есть на Земле какой- то изгиб, незаметный человеческому глазу. If you come across any problems or wish to ask a question, please do not hesitate to contact our Support service using the. За 1год они вырастают на 1 см. В учебном плане в 1-ом классе на изучение предмета «Окружающий мир» выделяется 2. Какая чудная картина, А называется ….. Как остановить рост оврага? Овраг Дождевые воды в любое время года и талые, появляющиеся весной во время таяния снега, сливаются в ручейки, которые часто прорывают канавки, размеры которых со временем могут увеличиваться и в длину, и в глубину, постепенно образуя овраги. Проверь его тест взаимопроверка. Самостоятельная работа с учебником.